Baron  Pipe
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Einrauchen

Im Grunde genommen ist der Einrauchvorgang eine ganz einfache Angelegenheit. Ein häufiger Fehler ist der falsche Ehrgeiz dass die Pfeife nicht ausgehen darf. Dies führt meist dazu dass mit zu hoher Temperatur geraucht wird, was Schäden an der Innenwand verursachen kann, außerdem brennt dann der Rauch auf der Zunge was unangenehm ist. Der zweite Kardinalfehler besteht im nachlässigen Umgang mit der Pfeife während der Einrauchphase. Falsches Stopfen lässt die Pfeife ständig ausgehen, der Raucher verliert die Lust und lässt die halbe Füllung unverbrannt im Kopf zurück, ohne sie gleich auszuräumen. Im schlimmsten Fall führen diese Fehler zum Durchbrenner oder zu einer versumpften Pfeife die sich nicht mehr durchrauchen lässt. Tipps von „alten Hasen" die Pfeife mit Zucker einzurauchen sind schlicht Blödsinn. Am besten ist es die Pfeife am Anfang nur 1/2 bis 2/3 zu füllen und dann vorsichtig anzünden mit nicht zu großer Flamme. Denken Sie daran: auch Bruyere ist Holz. Die Pfeife sollte dann von mal zu mal mit mehr Tabak gestopft werde.

 

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Copyright © 2004 Mirko Brinkmann
Stand: 11. Mai 2004